2014年09月27日
讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す
すっかり朝晩が冷えるようになってきましたね。秋がきたぞーって感じがします。
さて、夏休み、9月の土日ですっかり遊びまくった我が家。
たまには自宅でまったりと…とはいえ子どもたちもいることだし、そんなにまったりはできませんね。
腹すかせキッズのためにお昼ご飯は子どもたちの大好きなパスタ!…を残り物リメイクのお手軽ソースでいただくことにしました。
使ったパスタはこちらのさぬき生パスタ スパゲッティ。もちもちした食感のパスタです。作っているところがこんぴらや販売さんでおうどんのメーカー名だけあって、麺にコシがあるのです!
さて、残り物リメイクのパスタソース。
もとは豚肉とキャベツ、人参、大根、玉ねぎをハーブやコンソメを中心に蒸し煮にしたもの。
そこへ粗ごしトマトのパックとお水、追加でコンソメを入れてひたすらぐつぐつ。
このまま煮詰めながら味を確認して塩コショウ。ちょっぴりガーリックパウダーをします。これでおしまい!お手軽~。
さてさて、さぬき生パスタ スパゲッティは半生パスタなのでたっぷり3リットルのお湯をまず沸かして湯掻きます。
袋記載の6分湯掻いてお湯を切り、ソースのお鍋へ入れて軽く絡めて盛り付けたら出来上がりです!
ちょっとお店みたいに盛り付けてみた!かさ高く真ん中に盛り付けるのがポイントです!
トマトは良く火を入れると酸味が抜けて食べやすくなります。
肝心のお味は、やはりさぬき生パスタ スパゲッティがもちもちして、ソースも絡み美味しい!
子どもたちもパクパク食べてくれました。
お野菜も取れたし、残り物も片付いたし、一石三鳥!?
1歳の娘がこの後このお皿を空にする勢いで食べてくれた~。
有難いことです♪
さて、夏休み、9月の土日ですっかり遊びまくった我が家。
たまには自宅でまったりと…とはいえ子どもたちもいることだし、そんなにまったりはできませんね。
腹すかせキッズのためにお昼ご飯は子どもたちの大好きなパスタ!…を残り物リメイクのお手軽ソースでいただくことにしました。
使ったパスタはこちらのさぬき生パスタ スパゲッティ。もちもちした食感のパスタです。作っているところがこんぴらや販売さんでおうどんのメーカー名だけあって、麺にコシがあるのです!
さて、残り物リメイクのパスタソース。
もとは豚肉とキャベツ、人参、大根、玉ねぎをハーブやコンソメを中心に蒸し煮にしたもの。
そこへ粗ごしトマトのパックとお水、追加でコンソメを入れてひたすらぐつぐつ。
このまま煮詰めながら味を確認して塩コショウ。ちょっぴりガーリックパウダーをします。これでおしまい!お手軽~。
さてさて、さぬき生パスタ スパゲッティは半生パスタなのでたっぷり3リットルのお湯をまず沸かして湯掻きます。
袋記載の6分湯掻いてお湯を切り、ソースのお鍋へ入れて軽く絡めて盛り付けたら出来上がりです!
ちょっとお店みたいに盛り付けてみた!かさ高く真ん中に盛り付けるのがポイントです!
トマトは良く火を入れると酸味が抜けて食べやすくなります。
肝心のお味は、やはりさぬき生パスタ スパゲッティがもちもちして、ソースも絡み美味しい!
子どもたちもパクパク食べてくれました。
お野菜も取れたし、残り物も片付いたし、一石三鳥!?
1歳の娘がこの後このお皿を空にする勢いで食べてくれた~。
有難いことです♪
灸まんに『紅茶花伝ロイヤルミルクティー とろける苺』は合うのか!?
讃岐生パスタでスモークサーモンのクリームソースパスタ
おうちで手作り体験!代打ち麺ロール
讃岐うどんによもぎ!? 緑のうどんは優しいお味♪
灸まんとコカコーラ
五色台の手作りハーブのハーブティーでリフレッシュ
讃岐生パスタでスモークサーモンのクリームソースパスタ
おうちで手作り体験!代打ち麺ロール
讃岐うどんによもぎ!? 緑のうどんは優しいお味♪
灸まんとコカコーラ
五色台の手作りハーブのハーブティーでリフレッシュ
Posted by さや at 22:50│Comments(0)
│おすすめ