› はなたまご › おすすめ › 讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す

2014年09月27日

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す

すっかり朝晩が冷えるようになってきましたね。秋がきたぞーって感じがします。
さて、夏休み、9月の土日ですっかり遊びまくった我が家。
たまには自宅でまったりと…とはいえ子どもたちもいることだし、そんなにまったりはできませんね。

腹すかせキッズのためにお昼ご飯は子どもたちの大好きなパスタ!…を残り物リメイクのお手軽ソースでいただくことにしました。
使ったパスタはこちらのさぬき生パスタ スパゲッティ。もちもちした食感のパスタです。作っているところがこんぴらや販売さんでおうどんのメーカー名だけあって、麺にコシがあるのです!

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す



さて、残り物リメイクのパスタソース。
もとは豚肉とキャベツ、人参、大根、玉ねぎをハーブやコンソメを中心に蒸し煮にしたもの。
そこへ粗ごしトマトのパックとお水、追加でコンソメを入れてひたすらぐつぐつ。

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す



このまま煮詰めながら味を確認して塩コショウ。ちょっぴりガーリックパウダーをします。これでおしまい!お手軽~。

さてさて、さぬき生パスタ スパゲッティは半生パスタなのでたっぷり3リットルのお湯をまず沸かして湯掻きます。

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す



袋記載の6分湯掻いてお湯を切り、ソースのお鍋へ入れて軽く絡めて盛り付けたら出来上がりです!

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す



ちょっとお店みたいに盛り付けてみた!かさ高く真ん中に盛り付けるのがポイントです!
トマトは良く火を入れると酸味が抜けて食べやすくなります。

肝心のお味は、やはりさぬき生パスタ スパゲッティがもちもちして、ソースも絡み美味しい!
子どもたちもパクパク食べてくれました。
お野菜も取れたし、残り物も片付いたし、一石三鳥!?

讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す



1歳の娘がこの後このお皿を空にする勢いで食べてくれた~。
有難いことです♪


同じカテゴリー(おすすめ)の記事画像
灸まんに『紅茶花伝ロイヤルミルクティー とろける苺』は合うのか!?
讃岐生パスタでスモークサーモンのクリームソースパスタ
おうちで手作り体験!代打ち麺ロール
讃岐うどんによもぎ!? 緑のうどんは優しいお味♪
灸まんとコカコーラ
五色台の手作りハーブのハーブティーでリフレッシュ
同じカテゴリー(おすすめ)の記事
 灸まんに『紅茶花伝ロイヤルミルクティー とろける苺』は合うのか!? (2014-11-28 22:26)
 讃岐生パスタでスモークサーモンのクリームソースパスタ (2014-11-26 00:07)
 おうちで手作り体験!代打ち麺ロール (2014-11-24 23:57)
 讃岐うどんによもぎ!? 緑のうどんは優しいお味♪ (2014-10-31 23:52)
 灸まんとコカコーラ (2014-10-27 23:42)
 五色台の手作りハーブのハーブティーでリフレッシュ (2014-10-27 23:10)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
讃岐生パスタを豚肉と野菜のトマトソースで食す
    コメント(0)